Дворец культуры

Дворец культуры

Дворец культуры (ранее назывался Клуб горняков) был построен в 1957 году. Он стал излюбленным местом отдыха работников комбината и жителей города. Открытие Дома культуры было большим событием в жизни маленького горняцкого городка.

Во Дворце проходили самые значительные мероприятия, приуроченные к различным праздникам, юбилеям, датам. Слеты, собрания, фестивали тоже находили свой приют именно в этом здании. Там же вечерами кипела спортивная жизнь: в спортзале шли волейбольные сражения, позже появился боксерский ринг. Первые киносеансы в настоящем кинозале – это тоже Дворец культуры.

В 1964 году в его стенах состоялась премьера культового фильма А. Роу «Морозко». Это сказочная история, вошедшая в золотой фонд отечественного кинематографа, снималась в окрестностях Оленегорска. С 2017 года в нашем городе проходит фестиваль новогодней сказки с одноименным названием.

Сегодня Дворец культуры это важный культурный объект Оленегорска. В нем по-прежнему проходят значимые мероприятия нашего города: спектакли, гастроли известных танцевальных и вокальных коллективов; здесь отмечают праздники для детей и взрослых; на базе ДК работают различные творческие ансамбли.

Адрес: улица Мира, д. 38
Тел.: 8 (815-52) 58-973
 
 
Russian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) English Finnish French German Irish Italian Japanese Norwegian Swedish Ukrainian