Гражданину и педагогу

Шевнину А.Л.

В сквере «Надежда» в 2004 году был открыт памятник выдающемуся жителю нашего города, почетному гражданину, замечательному педагогу – Александру Леонидовичу Шевнину. Мемориальный знак разместился на каменной глыбе в тени деревьев.

За годы работы проявил высочайшее мастерство в преподавании уроков физической культуры и ведении спортивных секций. Внес много рацпредложений по методике проведения уроков физической культуры.

Шевнин создал первые в городе баскетбольную и волейбольную площадки, футбольное поле, подготовил нестандартное оборудование как для спортзала, так и для спортплощадки.

Александр Леонидович воспитал не одно поколение спортсменов. Более шестидесяти его учеников закончили спортивные учебные заведения, десять из них сейчас работают в школах города и девять в ДЮСШ. Огромное внимание педагог уделял спортивно-массовой внеклассной работе. Сборные команды школы неоднократно занимали первые места не только в городе, но и на первенстве РСФСР по многоборью ГТО. Вел большую работу по физическому развитию допризывников, подготовке их к службе в армии, по профориентации выпускников школы на выбор военных профессий.

Имя А. Л. Шевнина хорошо известно нескольким поколениям горожан, оно звучит как символ и образец преданности любимому делу.


Russian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) English Finnish French German Irish Italian Japanese Norwegian Swedish Ukrainian

Регистрация пользователя

Привет

Пока